L'accès et l'utilisation du site web www.zen.com.tn (plus loin “zen.com.tn”) attribue la condition d'utilisateur au visiteur du Web et implique la totale acceptation sans réserves de la part de l'utilisateur des conditions d'utilisation en vigueur à tout moment.

Conformément aux dispositions de la Loi Organique n° 2004-63 du 27 juillet 2004 sur la protection des données à caractère personnel (LPDCP) et à sa réglementation de développement , Zen, en tant que responsable du Web, dans le respect des dispositions des articles 27 et 28  de la LPDCP, informe tous les utilisateurs du Web qui fourniront leurs données personnelles, que celles-ci seront incorporées à un fichier automatisé qui est dûment inscrit auprès de l’Instance Nationale de protection de données.

1.  Qui est le titulaire du traitement des données ?

Coordonnées du propriétaire et responsable du site web www.zen.com.tn :

·           Société les magasins ZEDD (plus loin, “ZEN”)

·           Rocade Bourguiba entre route Gremda et Route Caied M’Hamed 3032 Sfax- Tunisie

·           E-mail : service.client@zen.com.tn

·           Tél. : +216 70 147 680

·           Immatriculée au Registre du Commerce B140262003. 

Nous vous rappelons de ne pas transmettre les données de vos cartes par e-mail, fax ou sur les réseaux sociaux.

2.  Quel type d'information personnelle compile Zen à travers son site web ?

Zen peut compiler les données personnelles suivantes des utilisateurs du Web par le biais des formulaires correspondants : nom, adresse de courrier électronique, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, sexe et carte de crédit (numéro + cryptogramme visuel) conformément à la norme PCI DSS ou numéro de compte (fourni par le client en cas de retour) lorsque l'utilisateur visite le Web, s'y inscrit, passe une commande en ligne, se met en contact avec Zen ou participe à des promotions ou à des enquêtes de Zen. Les dites données ne seront en aucun cas collectées sur des canaux autres que les formulaires cités, même si ceux-ci étaient disponibles sur le Web (courrier électroniques, fax, chat, Facebook, etc.). Si les dites données étaient reçues via l'un de ces canaux, elles ne seraient traitées ni utilisées par Zen à aucune des fins indiquées dans le paragraphe suivant. Par ailleurs, Zen ne sera pas tenu pour responsable de la sécurité des données citées et ne pourra pas garantir la confidentialité de celles-ci.

En tout cas, les données demandées sur le Web sont nécessaires pour la prestation d'un service optimal à l'utilisateur. Si l'utilisateur ne fournit pas les données demandées, Zen ne garantit pas que l'information et les services offerts s'adaptent complètement à ses besoins.

3.  Comment Zen utilise-t-elle mes données personnelles ?

En cochant la case correspondante, l'utilisateur accepte expressément, librement et manifestement que ses données personnelles soient traitées par Zen aux fins suivantes :

·         Améliorer son expérience d'achat.

·         Traiter ses commandes en ligne, y compris l'envoi de courriers électroniques et/ou messages de texte pour l'informer sur l'état d'un envoi.

·         Traiter des retours de commandes.

·         Gérer son compte sur zen.com.tn.

·         Le contacter en cas de problème avec l'une ou l'autre de ses commandes ou pour d'autres motifs de logistique.

·         Répondre à ses doutes et aux consultations qu'il pourrait nous faire.

·         Lui envoyer des communications commerciales via e-mail, SMS ou MMS pour lui donner des renseignements sur les nouveaux produits, les offres spéciales et les nouveautés concernant le Web et/ou Zen en général, les Newsletters et les catalogues.

 Les dites communications commerciales seront relatives aux produits ou services offerts par Zen, ainsi que par les collaborateurs ou partenaires avec lesquels elle aurait pu conclure un quelconque accord de promotion commerciale entre leurs clients. En aucun cas, les collaborateurs ou partenaires n'auront accès aux données personnelles des utilisateurs. En tout cas, les communications commerciales seront réalisées par Zen et auront trait aux produits et aux services concernant son secteur commercial

4.  Comment Zen utilise-t-elle mes données personnelles ?

Le Web utilise des techniques de sécurité de l'information telles que firewalls, procédures de contrôle d'accès et mécanismes cryptographiques, tout ceci afin d'éviter l'accès non autorisé aux données et de garantir la confidentialité de celles-ci. Pour atteindre ces objectifs, l'utilisateur accepte que Zen obtienne des données aux fins de l'authentification correspondante des contrôles d'accès.

Par ailleurs, toute transaction effectuée sur le Web est réalisée grâce à des systèmes de paiement sécurisés. Les données confidentielles de paiement sont directement transmises cryptées (SSL) à l'entité correspondante.

Zen déclare qu'elle a adopté toutes les mesures techniques et d'organisation nécessaires pour garantir la sécurité et l'intégrité des données à caractère personnel qu'elle traite, ainsi que pour éviter leur perte, leur altération et/ou leur accès de la part de tierces personnes non autorisées.

5.  Zen partage-t-elle des informations personnelles sur moi ?

Zen informe et garantit expressément aux utilisateurs que leurs données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers et que, dans l'hypothèse de vouloir faire un type quelconque de cession des données personnelles, elle demandera au préalable le consentement exprès, informé et manifeste des titulaires de celles-ci. Nonobstant ce qui précède, Zen pourra communiquer les données personnelles des usagers à des tiers afin de réaliser des livraisons de marchandise ; traiter les paiements par cartes de crédit/débit ; vérifier la situation de crédit et le paiement de dettes, et effectuer des contrôles anti-fraude, mais aussi pour répondre à tous ses engagements contractés auprès de ses clients.

 6. Quels sont mes droits concernant le traitement de mes informations personnelles?

Zen garantit, à tout moment, aux utilisateurs l'exercice de leurs droits d'accès, de rectification, d'annulation ou d'opposition sur les données personnelles fournies par eux-mêmes, dans les termes prévus dans la législation en vigueur. C'est pourquoi, conformément aux dispositions de la Loi Organique n° 2004-63 du 27 juillet 2004 relative à la protection des données à caractère personnel (LPDCP), les utilisateurs du Web pourront exercer les dits droits en envoyant une demande expresse accompagnée d'une copie de leur carte d'identité à une des adresses suivantes, indistinctement :

1. E-mail : service.client@zen.com.tn

2. Courrier postal : Zen, Rocade Bourguiba entre route Gremda et Route Caied M’Hamed 3032 Sfax- Tunisie

**Nous vous rappelons de ne pas transmettre les données de vos cartes par e-mail, fax ou sur les réseaux sociaux

Et si je ne suis pas encore majeur ?

Zen se soucie de la confidentialité et de la sécurité des mineurs sur Internet. Le Web de Zen est destiné au public en général et n'est pas conçu pour être utilisé par des mineurs.